Aktuell

Wilde Teller bis anfangs November

Und Zack! sind die Hirsch- und Gämsplätzli schon unterwegs an den Tisch, die Spätzli folgen sogleich. Im Herbst schöpfen wir aus dem Vollen: Wild, oberhalb Almens gejagt, Kürbisse, im Garten erledigt, allerlei Gemüse in den schönsten Farben und kräftige Saucen, selbst eingekocht. Die Wildkarte ändert immer wieder, Stück für Stück 

Erfolgreiche Domleschger Jäger

Die diesjährige Hochjagd ist schon wieder zu Ende, und die Domleschger Jäger waren alle sehr erfolgreich. Hirsche, Gämsen und ein Rehbock sind bereit für unsere Gäste, alle in der Umgebung von Almens gejagt und von der Metzgerei Fischbacher in Thusis fachmännisch verarbeitet. Herzlichen Dank, dass ihr uns wieder berücksichtigt habt, liebe Jäger!

3. Almenser Herbstmarkt, Sa 7. Oktober

Der kleine, feine Almenser Herbstmarkt hat sich rumgesprochen und wie ich hörte, sind viele Domleschger/innen fleissig am ernten und einmachen dafür. Am Samstag, 7. Oktober, können Schätze aus Garten, Feld, Wald und Wiese, an einem Stand beim Landhus angeboten oder getauscht, und natürlich auch gekauft werden. Kontakt für Stände: Michelle DeFalque, mi.st@bluemail.ch

Nach dem Sommer ist Herbst gleich Wild

Wir denken, der Sommer daure ewig, doch plötzlich wechselt das Licht und die Tage werden kürzer. Zeit, sich der herbstlichen Fülle an Kürbissen, Krautstielen und Pilzen zu widmen. Aber immer nur Gemüse? Ein Stück Fleisch vom einheimischen Wild passt doch ausgezeichnet dazu. Wir hoffen auf erfolgreiche Domleschger Jäger! Wildkarte ab Freitag, 8. September

Swinging Summernight am Sa, 26. August

Grosse Namen wie Ella Fitzgerald oder Nat King Cole erinnern an die glamourösen Swinging 40/50er Jahre in den New Yorker Jazz-Bars. Im Landhus treten Kristina Tajsic (Gesang), Christoph Hegi (Piano), Roman Dylag (Bass) und Ivan Hrdina (Drums) auf. Ein Abend zum Geniessen, vielleicht sogar mit einem «White Lady Cocktail» in der Hand? 18:30, mit Swinging Summer Menü, 55.-/Person. Bitte reservieren. Flyer

1. August offen

Obwohl der Nationalfeiertag dieses Jahr auf einen Dienstag fällt, lassen wir uns die Domleschger Feuerwerke und Heinzenberger Höhenfeuer nicht entgehen! Ab 19:30 steht unser schon fast legendäres Gschwelltibüffet Deluxe für euch parat, mit vielen verschiedenen Käsesorten, Fleischplatten, Antipasti, Kräuterquark und vielem mehr. Flyer Bitte reservieren!

Sommer, Sommer, Sooommmeeer!

Zugegeben, manchmal ist es wirklich zu heiss, um mittags auf unserer Terrasse zu essen. Doch abends ist die Temperatur ideal, und wenn ein paar Regentropfen fallen, ist es dank dem Storen, dem kein Gewitter etwas anhaben kann, erst recht gemütlich. Wir kochen leichte Sommergerichte, die einfach Spass machen: jeden Tag anders, siehe Tafel! 

Blumen filzen

Heute steht hier erneut das Werk «blühende Baumkrone» für die KostBar 2018 im Fokus. Am Donnerstag, 13. Juli, steht gemeinsam Blumen filzen im Landhus auf dem Programm, und wir freuen uns auf viele flinke Hände. Nützt die Gelegenheit, euch von Filzmeisterin Esther Grischott anleiten zu lassen! Anmelden: 079 645 16 56 / Jahresprogramm